Карамельная глазурь

КАРАМЕЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ.

Достаточно простой рецепт очень вкусной, прекрасно кроющей, лёгкой в работе карамельной глазури!

– Ингредиенты:

сахар гранулированный (желательно мелко-зернистый, быстро-растворимый) – 180 гр.,
вода (тёплая) – 150 гр.,
сливки (35%) – 150 гр.,
крахмал кукурузный – 10 гр.,
желатин (листовой) – 5 гр.

– Как приготовить:

Подготовить, отмерить все нужные ингредиенты. В процессе у нас почти не будет времени на поиски необходимого, всё должно быть под рукой.
5 гр листового желатина замочить в холодной воде. Это можно сделать первым шагом, если вы уверено готовите карамель. Или оставить чуть на потом, если не уверено!)
Холодные сливки смешать с крахмалом. Крахмал я обычно всегда просеиваю перед употреблением, он имеет обыкновение скатываться в комочки, которые потом приходится разбивать…не всегда радуешься этому, когда нужно всё быстро!) наша группа в вконтакте: “торт-рецепт-vк”, найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

Готовим карамель.
На сухую сковороду с толстым дном насыпаем сахар. Растапливаем его до светло-коричневого цвета.
Есть два метода, которые я знаю -как готовить эту самую карамель…
Первый – насыпаешь сахар, и даёшь ему плавиться на не большом огне, не дай Бог там его тронуть – помешать, даже если очень хочется)). Ну, встряхивать можно периодически, если нервы совсем не выдерживают…и кисточкой, смоченной холодной водой протирать по краю сковородки, где остались крупинки сахара. Честно говоря, нервы у меня всегда не выдерживают, и я всегда, когда уже всё кажется достаточно расплавившимся, начинаю очень осторожно передвигать массы более тёмного цвета к тому месту, где они побледней – понятное дело, не везде сковорода прогревается одинаково…где-то карамелизация происходит раньше, где-то вообще не происходит…шучу! )
Когда сахар плавится по чайной ложечке…. Занятие тоже не для слабонервных, честно говоря…Но по мне – так более контролируемое. Короче, как карамелизовать сахар – выбираем самостоятельно. Задача -сахар не пережечь. От этого зависит – будет ли ваша глазурь обалденно -сладковатой, или будет обалденно – горьковатой)). Короче – вкус вашего покрытия.

Вливаем в карамель ТЁПЛУЮ воду. Аккуратно.
Довести до кипения и до полного растворения карамели. Ложечкой помогайте, по донышку трите…. что там у вас получилось…)
Горячую группа карамельную массу влить тонкой струйкой в сливки с крахмалом, перемешивая венчиком неустанно и судорожно)).
Чуть остудить и ввести заранее замоченный и отжатый (отжатый не заранее, а прямо перед употреблением) листовой желатин.

Хранить в контейнере до трёх дней в холодильнике или в морозильной камере до трёх недель. Использовать при температуре 27С. Перед использованием подогреть в микроволновке – выглядит, как новая! Проверено!

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *