Капустные пончики

Капустные пончики.

Нам понадобится:
капуста белокочанная
растительное масло
вода
мука блинная
соль, перец.
Точное количество дать не могу -основной принцип такой: сколько капусты, столько и муки.

Берем необходимые продукты, от кочанчика отрезаем сколько захотим, в этот раз у меня был кочан на 1 кг и от него я отрезала 1/3. Нарезаем капусту на квадратики , примерно 1смх1см, складываем все в кастрюлю и заливаем водой, ровно столько, чтобы покрыло капусту. Солим и ставим вариться. Капуста должна стать мягкой. Время варки зависит от количества капусты. Сегодня у меня варилось минут 15.

Дальше, когда капуста сварилась отставляем её остывать ( воду из капусты не сливаем!), необходимо чтобы капуста не была горячей, просто теплой или полностью остывшей. У меня не хватает терпения дожидаться полного остывания. Главное чтоб не кипяток, иначе мука заварится.

После того, как капуста остыла, начинаем добавлять в неё блинную муку, соль и перец. В этом рецепте используется именно блинная мука, т.к в неё уже все добавлено и яйца, и сода, и сахар, и т.д. Консистенция теста должна получиться гуще чем на оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки, а как-бы “шлепаться” с него. Поэтому муку добавляем постепенно, у меня ушло 1,5 стакана.

После этого нагреваем растительное масло в сковороде, примерно 2 см от бортика, как для жарки пончиков и когда оно раскалилось, начинаем жарить. Они должны подняться и стать золотистого цвета.

Я складываю на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Пончики получаются очень вкусные и ароматные. Ощущение, как-будто ешь пирожок с капустой. Очень хороши и с чайком, и с супчиком. Вкуснее всего они сразу со сковородки, но и в остывшем варианте очень хороши. Если разогреть в микроволновке, ничуть не теряют своей привлекательности.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *