Кабачково-базиликовые оладьи

Кабачково-базиликовые оладьи

В этом блюде все дело в базилике. Это совершенно другой вкус.

Ингредиенты:
Кабачок – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Укроп – 0,5 пучка
Петрушка – 0,5 пучка
Базилик – 1 пучок
Чеснок – 3 зубчика
Соль – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Лук репчатый – 2–3 шт.

Способ приготовления
Кабачки трем на крупной терке и присыпаем хорошей щепоткой соли. Через 10 минут они дадут сок.
Сок хорошо отжимаем.
Добавляем яйца, измельченные лук и чеснок.
Все перемешиваем и добавляем укроп, петрушку, базилик.
Затем добавляем муку и все снова перемешиваем.
Получается негустое тесто.
Оладушки выкладываем на сковородку ложкой и жарим на очень небольшом огне под крышкой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *