Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Кабачки, фаршированные грибами и рисом

Ингредиенты:

— 1 кг кабачков,
— 1/2 стакана риса,
— 500 г свежих шампиньонов,
— 2 луковицы,
— 4 ст. ложки масла,
— 1 стакан сметаны,
— 1/2 ст. ложки томата-пюре,
— 1 ч. ложка муки,
— 2 яйца,
— сухари,
— соль,
— перец,
— специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Приготовить фарш. Репчатый лук тонко нашинковать и спассеровать, добавить мелко нарезанные шампиньоны, тушить 5-10 минут. Добавить отварной рассыпчатый рис, сваренные вкрутую рубленые яйца, соль, молотый черный перец и все хорошо перемешать.
  2. Кабачки очистить, разрезать поперек на дольки. Из каждого куска вынуть сердцевину.
  3. Кабачки положить вверх донышком в сотейник с разогретым маслом и поджарить. Затем перевернуть, посолить и заполнить фаршем. Сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом или полить сметаной и поставить в духовку.
  4. Когда кабачки зарумянятся, залить сметаной с томатом, поставить в духовку на 10 минут.
  5. Перед подачей на стол полить соусом и посыпать зеленью.