Эскимо брауни с ягодами

ЭСКИМО БРАУНИ С ЯГОДАМИ

Такой десерт отлично подойдёт для кендибаров, будет украшением любого чаепития!

Ингредиенты:
Для сырной начинки с ягодами:
100 г сливочного сыра
25 г яйца
15 г сахара
60 г замороженных ягод

Для брауни:
150 г темного шоколада (54%)
100 г сливочного масла
2 яйца (100 г) взбить
45 г сахара
2 г соли в пышную пену
35 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя теста

Глазурь:
шоколад и какао-масло 1:1
кедровые орехи (или другой на ваш вкус)

Способ приготовления:
Сырная начинка:
Все смешать. Ингредиенты должны быть комнатной температуры, иначе масса будет комками. Изначально, сырной массы было в два раза больше, но если вы как я будите печь в индивидуальных формах, то этого количества, которое я указала- будет достаточно. Если вы будите печь в прямоугольной форме для брауни, то количество ингредиентов увеличивайте вдвое.

Брауни:
Духовку разогреть до 190 градусов С.
Шоколада и сливочное масло растопить аккуратно. Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яичную смесь – работаем быстро. Затем вводим остывшую шоколадно-масляную смесь. Раскладываем по формочкам (или в одну большую 18х20) шоколадное тесто переслаивая его сырной смесью и ягодами. Выпекаем минут 15-20 для маленьких (и 20-25 для большой формы), но ориентируемся по своей духовке- нельзя пересушить-сырная начинка должна дрожать, а в моем случае шапочка явно смахивала на непропеченую, но я все же вынула, охладила в этой же форме. Группа Lakomkavk (проверенные рецепты). Заготовку немного подрезать, если появилась шапочка. Вставить палочки и поставить брауни в морозилку.

Глазурь:
Шоколад и какао-масло 1:1 топим аккуратно и добавляем кедровый орех. Мне очень нравится эта глазурь, обычно я покрываю ею картошку, просто несколько раз обмакивая замороженную заготовку. Получается очень тонкий и хрустящий верхний слой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *