Язык в сухарях жареный

Язык в сухарях жареный

Ингредиенты

  • 500—600 г языка (говяжьего, телячьего или бараньего)
  • 50 г кореньев и лука для варки
  • 25 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 50 г животного жира для жарки
  • 750 г гарнира
  • 400 г томатного или красного соуса
  • 50 г белых панировочных сухарей
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого языки разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров. Бараньи языки можно оставить целыми.
  2. Ломти и целые языки (бараньи) посолить, обвалять в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
  3. Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в духовке.
  4. Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли.
  5. Томатный или красный соус подать к языку отдельно в соуснике.