Ингредиенты
- 500—600 г языка (говяжьего, телячьего или бараньего)
- 50 г кореньев и лука для варки
- 25 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 50 г животного жира для жарки
- 750 г гарнира
- 400 г томатного или красного соуса
- 50 г белых панировочных сухарей
- лавровый лист
- перец горошком
- соль по вкусу
Приготовление
- Свежие (несоленые) языки сварить, снять с них кожу и охладить. После этого языки разрезать по длине по 1-2 ломтя на порцию, в зависимости от размеров. Бараньи языки можно оставить целыми.
- Ломти и целые языки (бараньи) посолить, обвалять в пшеничной муке, а затем, смочив их во взбитом яйце, панировать в крошках пшеничного хлеба или в толченых сухарях.
- Перед подачей язык обжарить в жире, а затем прогреть в духовке.
- Подать с жареным картофелем или с картофельным пюре, вареным горохом, фасолью или с пюре из гороха, фасоли.
- Томатный или красный соус подать к языку отдельно в соуснике.