Яичница-глазунья в тестяных корзиночках

Яичница-глазунья в тестяных корзиночках

Приготовление

Потребуются яйца, готовое слоеное тесто и небольшие формочки для кекса.
Раскатываем тесто тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.
Закладываем тестяные кружки в слегка смазанные маслом формы и прижимаем ко дну и бортам.

Формочки устанавливаем на небольшой противень.
В каждую формочку с тестом вбиваем по одному сырому яйцу, немного солим и перчим.
Запекаем 15 минут в духовке, нагретой до 200 гр. С.
Сразу же вынимаем готовые корзиночки из формочек. Если они не отделяются легко – тонким ножом отделяем верхнюю «яичную» корочку от формы.
Украшаем веточками зелени и незамедлительно подаем к столу, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.

Приятного аппетита!