Итальянский пирог с персиками

Итальянский пирог с персиками

Ингредиенты:
Для бисквита:
Сахар — 60 г.
Мука — 80 г.
Разрыхлитель — 5 г.
Сливочное масло — 60 г.
Яйцо — 1 шт.
Соль — щепотка
Для крема:
Персик — 3 шт.
Яйцо — 4 шт.
Сливки 35-38% — 500 мл.
Молоко — 500 мл.
Крахмал картофельный — 200 г.
Миндальное печенье — 8 шт.
Сахар — 130 г.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон — 1 шт.
Для украшения:
Персик — 3 шт.
Мята — 6 листочков

Способ приготовления
Шаг 1 Приготовление бисквита. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Ввести яйцо, просеянную с разрыхлителем муку, соль. Тщательно перемешать.
Шаг 2 Выложить тесто в разъёмную форму диаметром 20-22 см, разровнять и выпекать в разогретой до t 150° С духовке 30 минут. Остудить бисквит не вынимая из формы.
Шаг 3 Приготовить крем. Персики нарезать небольшими кусочками. Влить молоко в кастрюлю, всыпать сахар, сахарную пудру, поставить на слабый огонь и нагреть до полного растворения сахара. Крахмал добавить в холодные сливки и перемешать (получится довольно густая масса). Добавлять по 1 ст.л. массу в молоко, постоянно работая венчиком. Варить 7-8 минут до загустения крема.
Шаг 4 Крем остудить, ввести по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Добавить цедру лимона, персики и хорошо перемешать. Oстудить.
Шаг 5 На бисквитный корж раскрошить миндальное печенье. Сверху выложить крем и выпекать в разогретой до t 150 °С духовке 80 минут (для формы 22 см-60 минут).
Шаг 6 Остудить пирог до комнатной температуры и поставить в холодильник на ночь. Аккуратно снять разъёмную форму и украсить пирог тонко нарезанными персиками и листочками мяты.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *