Индейка в вине

Индейка в вине

Ингредиенты для приготовления индейки в вине:

  • 200 г индейки,
  • сметана,
  • топленое масло,
  • 50 г консервированных фруктов,
  • 40 г малаги или мадеры,
  • 50 г мясного желе,
  • 60 г соуса кумберленд,
  • специи.

Приготовление индейки в вине:

Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.

Жареную индейку порубить на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.

В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразного состояния.
К этому блюду подать соус кумберленд.