Ингредиенты для приготовления индейки в вине:
- 200 г индейки,
- сметана,
- топленое масло,
- 50 г консервированных фруктов,
- 40 г малаги или мадеры,
- 50 г мясного желе,
- 60 г соуса кумберленд,
- специи.
Приготовление индейки в вине:
Подготовленную индейку посолить и слегка обжарить, затем смазать сметаной и довести до готовности в жарочном шкафу, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком.
Жареную индейку порубить на порции так, чтобы в каждой был кусочек от ножки и филе, уложить на блюдо, украсить консервированными фруктами (можно использовать и свежие фрукты), глазировать полузастывшим мясным желе с добавлением вина и охладить.
В процеженное горячее желе добавить вино (на 1000 г желе 400 г вина), охладить до киселеобразного состояния.
К этому блюду подать соус кумберленд.