Индейка в сливочном соусе с горошком

Индейка в сливочном соусе с горошком

Ингредиенты для приготовления индейки в сливочном соусе с горошком:

  • индейка — 4 кусочка,
  • сливочное масло — 50 г,
  • 1 небольшая луковица,
  • сливки — неполный стакан,
  • консервированный горошек — 300 г,
  • мука — 2 ст. ложки,
  • черный молотый перец,
  • соль.

Приготовление индейки в сливочном соусе с горошком:

Мясо индейки посолить, поперчить, посыпать мукой и слегка обжарить со всех сторон в масле с луком. Влить немного воды, накрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости.

Иногда мясо переворачивают и при необходимости подливают немного горячей воды. В конце добавить сливки, горошек и довести соус до кипения.

Подать на стол на блюде с отварным рисом.