Хворост

 

ХВОРОСТ

Ингридиенты:

Яйца – 2 желтка и ещё одно яйцо
Сметана – 1 ст. ложка
Сливки (или молоко) – 3 ст. ложки
Сахарная пудра или сахар (в тесто) – 1 ст. ложка
Водка(коньяк) – 2 ст. ложки
Масло подсолнечное в тесто – 1 ст. ложка
Масло подсолнечное для жарки – примерно 150 мл
Мука – примерно полтора стакана

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муки, замесить мягкое тесто. Поместить его в мешок и оставить вылежаться минут на 30 – 60.

Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко – примерно как на лапшу. Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало.

Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного – резать обычным – на вкус не влияет:)

В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво:)

Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов.
Огонь под маслом сделать небольшой, т.к. можно вполне упустить момент и хворост пережарится.

Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета.

Выложить на бумажную салфетку или полотенце – чтобы впитался излишек жира.
Таким образом поступить и с остальным тестом.

Разложить на блюде, пересыпая щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *