Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Хрустящая картошечка запеченная с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 штука
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

  1. Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
  2. Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
  3. Печь в горячей духовке до золотистого цвета.