Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Шампиньоны свежие — 500 г
- Лук репчатый — 2 головки
- Сметана — 1 столовая ложка
- Яйцо — 1 штука
- Майонез — 2 столовые ложки
- Сыр — 100 г
Приготовление:
- Мелко нарезать и поджарить до золотистого цвета лук. Добавить крупно нарезанные грибы и жарить на большом огне до выпаривания жидкости. Слегка посолить и поперчить. Перемешать со сметаной.Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками.
- Форму смазать маслом. Выстелить дно и бока кружочками картофеля так, чтобы не было дыр, посыпать приправой для картофеля. Выложить поверх грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке и распределить поверх грибов. Яйцо взбить с майонезом и вылить на запеканку.
- Печь в горячей духовке до золотистого цвета.