Грибной плов

Грибной плов

Ингредиенты:
рис 500 г
шампиньоны 300-400 г
морковь 2 шт.
репчатый лук 2 шт.
растительное масло 100-150 г
соль, перец по вкусу
свежая зелень

Приготовление:
Рис промыть, залить теплой кипяченой водой. Тем временем в разогретый чугунок налить растительное масло. Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности. Всыпать очищенную и натертую морковь.
Грибы помыть, нарезать тонкими пластинками. Когда морковь станет мягкой, добавить шампиньоны, тушить до готовности. Добавить рис и готовить, помешивая, 1-2 минуты.
Влить в чугунок 500 мл кипятка и накрыть его крышкой. Готовить на слабом огне 15 минут. Затем рис посолить, добавить специи. При необходимости долить кипятка.
Аккуратно перемешать и готовить еще 15 минут под крышкой. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!