Ингредиенты для приготовления блюда «Грибной крем-суп с сырными палочками»:
для сырных палочек:
- 500 гр слоёного бездрожжевого теста
- 70 гр швейцарского сыра
- 1 яйцо
- кондитерская бумага
- растительное масло для смазки бумаги
для супа:
- 150 мл белого сухого вина
- 400 гр плавленого сыра
- 100 гр сыра гауд
- 180 гр бекона
- 400 гр шампиньонов
- 200 мл сливок 23%
- 1 литр воды
- 3 стол. ложки растительного масла
- 1 стол. ложка муки
- молотый белый перец по вкусу
- тёртый мускатный орех по вкусу
- соль по вкусу
Приготовление блюда «Грибной крем-суп с сырными палочками»:
1. Тесто положите размораживаться при комнатной температуре. Порежьте на шесть прямоугольников. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Три пластины посыпьте мелко натёртым швейцарским сыром, накройте оставшимися пластинами и прижмите друг к другу. Нарежьте пластины полосками шириной 1 сантиметр и каждую скрутите по спирали.
2. Выложите сырные палочки на противень застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекайте в предварительно разогретой до t=180С духовке в течение 10-12 минут. Готовым палочкам дайте остыть.
3. Для супа порежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде до хрустящего состояния. Шампиньоны почистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Гауду натрите на мелкой тёрке. Обжаренный бекон переложите в тарелку, отложив 1 столовую ложку для украшения.
4. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нём грибы до золотистого цвета, отложите 1 столовую ложку для украшения. Посыпьте мукой и немного спассеруйте. Помешивая, добавьте 1 литр воды, вино и сливки.Дождитесь закипания. Продолжая помешивать суп, добавьте плавленый сыр, гауду и бекон.
5. Доведите суп до кипения, варите после этого 3 минуты. Приправьте белым перцем и мускатным орехом, подсолите по вкусу.
6. Подавайте к столу с сырными палочками, украсив обжаренными беконом и грибами.
Приятного аппетита!