Грибное ризотто

Грибное ризотто по рецепту Джейми Оливера. Очень ароматное и богатое по вкусу, дополненное запеченными шампиньонами — отличный обед или ужин.

Вам потребуются ингредиенты для приготовления “Грибное ризотто”:

  • рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300гр
  • шампиньоны 400гр
  • сушеные белые грибы — горсть
  • сельдерей — 2 стебля
  • репчатый лук — 1 головка
  • розмарин — 2-3 веточки
  • белое вино — 200мл
  • куриный бульон (использовала просто воду)
  • растительное масло — 2-3ст.л.
  • соль
  • петрушка
  • сок 1/4 лимона
  • пармезан — 60гр
  • сливочное масло — 1ст.л.

Как готовить “Грибное ризотто”:

1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.

2. Перемолоть всё в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).

3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавляем растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.

4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая!) и протушить несколько мин., чтобы вино пропитало рис.

5. Влить горячий бульон (или воду) — около 1 стакана — готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость — подлить ещё 1 стакан, добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.

6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени около 25-30минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).

7. Для окончания приготовления в ризотто добавляем сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан.

8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан