Говядина Джинджер

Говядина "Джинджер"

Ингредиенты для приготовления говядины  «Джинджер»:

Для маринада:

-5 столовых ложек соевого соуса
-2 столовые ложки рисового уксуса
-1 столовая ложка меда
-1 столовая ложка тертого имбиря
-1 чайная ложка перец чили
-1 чайная ложка молотого тмина

Говядина и жаркое:

-700 граммов говяжьего филе
-1 столовая ложка кукурузного крахмала
-2 столовые ложки растительного или арахисового масло
-кунжутное масло
-зеленый лук, нарезать
-2 зубчика измельченного чеснока
-острый перец чили, нарезать
-имбирь, очистить и нарезать соломкой
-1/2 стакана измельченного свежего кориандра

Количество порций: 4

Как приготовить?

Приготовление говядины  «Джинджер»:

Рецепт говядины «Джинджер» восхитителен: мясо маринуется в сое, уксусе, меде, имбирном маринаде, затем поджаривается с чесноком, перцем чили и имбирем.

1. Охладите филе в холодильнике в течение 30 минут перед нарезанием, это сделает нарезку на тонкие ломтики проще. Нарежьте мясо на ломтики толщиной 12 мм. Порежьте каждый ломтик на полоски.

2. В средних размеров чашке смешайте ингредиенты для маринада: соевый соус, уксус, тертый имбирь, мед, красный перец и тмин. Смешайте мясо с маринадом и оставьте на время от 30 минут до 4 часов в холодильнике.

3. В небольшой чашке смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками холодной воды.

4. Нагрейте масло в котелке или большой кастрюле на сильном огне почти до дымления. Когда масло нагреется, осушите мясо и слегка обжарьте небольшими порциями, не более 1 минуты на порцию. Переместите мясо в чашку.

5. Когда все мясо будет готово, поместите чили и чеснок в кастрюлю и обжаривайте, перемешивая, 30-45 секунд. Добавьте имбирь и готовьте еще 30-45 секунд. Добавьте снова мясо. Добавьте крахмальную смесь. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Готовьте 1 минуту.  Уберите с огня и добавьте кориандр.

Подавайте говядину «Джинджер» с белым рисом.

Приятного аппетита!