Готовим по мотивам немецкого торта “Молочная девочка”

 

Готовим по мотивам немецкого торта “Молочная девочка”

ТОРТ “ШОКОЛАДНАЯ ДЕВОЧКА”

Ингредиенты на форму 21 см:

Коржи:

сгущенное молоко -380 г
яйца -3 шт.
мука -180 г
какао-порошок -2 ст.л.
разрыхлитель теста -1 ч.л.
соль -1/4 ч.л.
сливочное масло -80 г

Шоколадный крем:

сливочный сыр маскарпоне -250 г
горький шоколад -100 г
сливки 33% -500 мл.
сахарная пудра -50 г

Для верха:

сливочный сыр маскарпоне -200 г
сливки 33% -100 мл.
сахарная пудра -50 г

Способ приготовления:

Тесто:

Взбиваем яйца со сгущенкой. Добавляем просеянную с солью, какао и разрыхлителем муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем не очень густое тесто. Выпекаем коржи.
Берем лист пергамента, ставим на него борт от разъемной формы.
В центр кладем 2 ст.л. теста и равномерно распределяем внутри бортов. Снимаем борт.
Выпекаем при температуре 180 градусов С 6-7 минут.
Повторяем с оставшимся тестом. Остужаем коржи.
У меня получилось 8 штук.
Как вариант, вы можете обойтись без формы. просто положите на пергамент тарелку подходящего диаметра и обведите карандашом. Переверните пергамент карандашом вниз и заполните тестом нарисованный кружок.

Крем:

Маскарпоне комнатной температуры разминаем лопаткой до мягкого состояния.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Добавляем шоколад к маскарпоне и взбиваем на невысокой скорости до однородного состояния.
Сливки взбиваем с пудрой.
Соединяем с маскарпоне треть сливок и бережно перемешиваем до однородного состояния.
Добавляем оставшиеся сливки и перемешиваем.
Прослаиваем коржи кремом. Обмазываем остатками крема бока торта.
Декорируем верх сливочным кремом из маскарпоне.
Даем торту выстояться в холодильнике минимум 4-5 часов.
Затем нарезаем и подаем.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *