Готовим картофельную запеканку

 

Готовим картофельную запеканку 

Из самых простых ингредиентов, которые есть, пожалуй, в каждом холодильнике, можно приготовить очень вкусное и наверняка очень отличающееся от повседневных блюдо.

Ингредиенты

Картофельное пюре – 600 гр.

Мясной фарш – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы – по вкусу

Соль, перец чёрный молотый – по вкусу

Масло сливочное -10 гр.

Способ приготовления

Почистить и отварить картошку в подсоленной воде до готовности, воду слить. Размять картошку со сливками до пюреобразного состояния. Добавим в пюре сырые яйца, посолить, тщательно перемешать.

Пюре должно быть густым, иначе запеканка расползется. В само пюре больше ничего не добавляйте – ни жареного лука, ни грибов!

Фарш и мелко пошинкованые грибы слегка обжарим на сливочном масле вместе с репчатым луком, можно добавить тертой моркови. Посолить.

Смазать дно формы для запекания сливочным маслом, выложить первый слой картофельного пюре толщиной около 2 см.

Сверху слой фарша с грибами. Классический рецепт картофельной запеканки – без грибов. Солим, добавляем свежемолотый черный перец по вкусу. На фарш – снова картофельный слой. Затем снова фарш.

И закрывть картофельным пюре. Смазать желтком, чтобы получить красивую аппетитную корочку.

Запекать в духовке на 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *