Ингредиенты:
- 1 форель
- 20 г муки
- 50 г сливочного масла (для поджаривания)
- соль
- молотый белый перец
Для соуса:
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка измельченного миндаля
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. ложка рубленой зелени
- соль и молотый белый перец — по вкусу
Для гарнира:
- 1 картофелина
- 1 ст. ложка соцветий цветной капусты
- 25 г свежей капусты брокколи
- 1/2 моркови
Для украшения:
- 4 кружочка лимона
- рубленая петрушка
- 2 маслины
Приготовление форели:
- Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
Затем разогреть духовку до 180°С. - Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.
- Картофель и морковь отварить целиком, цветную капусту и брокколи — на пару.
- Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир.
- Рыбу полить соусом.
Приготовление соуса:
- Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
- Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.