Форель с миндалем

Форель с миндалем

Ингредиенты:

  • 1 форель
  • 20 г муки
  • 50 г сливочного масла (для поджаривания)
  • соль
  • молотый белый перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка измельченного миндаля
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ч. ложка рубленой зелени
  • соль и молотый белый перец — по вкусу

Для гарнира:

  • 1 картофелина
  • 1 ст. ложка соцветий цветной капусты
  • 25 г свежей капусты брокколи
  • 1/2 моркови

Для украшения:

  • 4 кружочка лимона
  • рубленая петрушка
  • 2 маслины

Приготовление форели:

  1. Форель очистить, вымыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки.
    Затем разогреть духовку до 180°С.
  2. Поставить рыбу в духовку на 10-15 минут.
  3. Картофель и морковь отварить целиком, цветную капусту и брокколи — на пару.
  4. Выложить готовую форель на тарелку, рядом — гарнир.
  5. Рыбу полить соусом.

Приготовление соуса:

  1. Растопить сливочное масло, добавить миндаль, соль, перец, лимонный сок, зелень.
  2. Блюдо украсить лимоном, петрушкой, маслинами.