Финский суп с лососем и картофелем

Ингредиенты:

  • 1 крупная луковица
  • 500 гр филе лосося
  • 5-6 картофелин
  • 750 мл рыбного бульона
  • 100 мл жирных сливок
  • пучок укропа
  • приправы, соль, перец
  • кусочек сливочного масла

Приготовление:

1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу.
2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, проварить еще 3 минуты.
3. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.

Приятного аппетита!