Ингредиенты:
• филе трески 1 кг
• мука
• вода
• соленые огурцы — 2 шт.
• соевый майонез — 250 г
Приготовление:
- Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
- Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде.
- Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез.
- Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу.
- Подавать с майонезным соусом.