Филе трески в кляре

Филе трески в кляре

Ингредиенты:

• филе трески 1 кг 
• мука 
• вода 
• соленые огурцы — 2 шт. 
• соевый майонез — 250 г

Приготовление:

  1. Разрезать филе на маленькие кусочки, размером 4 см в длину и 1 см, соответственно, в ширину, посолить и поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Разводим муку водой так, чтобы получилось густое месиво. Подготавливаем к работе фритюрницу. Если у вас нет дома фритюрницы, тогда просто накалите масло в толстостенной посуде.
  3. Обваляем кусочки рыбы в тесте и кидаем в кипящее масло. Пока рыба принимает золотистый оттенок, натереть огурцы на крупной терке и добавить майонез.
  4. Вытащить рыбу, дать стечь маслу, выложить на салфетку, чтобы масло впиталось. Обжарить таким образом всю рыбу.
  5. Подавать с майонезным соусом.