Фаршированный сазан

Фаршированный сазан

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг сазана
  • 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • сельдерей
  • петрушка
  • лавровый лист
  • душистый и черный перец
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 2-3 ст. ложки томатного пюре
  • 0,5 лимона и красный перец

Приготовление:

  1. Сазана почистить, разделать, посолить снаружи и изнутри. Затем приготовить начинку. В двух ложках растительного масла поджарить толченые орехи.
  2. Когда они подрумянятся, всыпать панировочные сухари, посолить и снять с огня.
  3. Рыбу начинить полученной смесью, зашить, положить на сковороду и залить соусом.
  4. Для соуса необходимо поджарить нарезанный мелко лук до прозрачности.
  5. Добавить измельченную морковь (лучше натереть на терке), сельдерей, красный перец, томатное пюре, долить 1,5-2 стакана воды. Затем добавить петрушку и полученным соусом залить рыбу.
  6. Обложить лимоном, нарезанным кружочками без корочки.
  7. В таком виде рыбу запечь в духовке, время от времени поливая соусом.