Ингредиенты:
- 1,5-2 кг сазана
- 4-5 ст. ложек подсолнечного масла
- 3 луковицы
- 2 моркови
- сельдерей
- петрушка
- лавровый лист
- душистый и черный перец
- 1 стакан очищенных грецких орехов
- 2-3 ст. ложки панировочных сухарей
- 2-3 ст. ложки томатного пюре
- 0,5 лимона и красный перец
Приготовление:
- Сазана почистить, разделать, посолить снаружи и изнутри. Затем приготовить начинку. В двух ложках растительного масла поджарить толченые орехи.
- Когда они подрумянятся, всыпать панировочные сухари, посолить и снять с огня.
- Рыбу начинить полученной смесью, зашить, положить на сковороду и залить соусом.
- Для соуса необходимо поджарить нарезанный мелко лук до прозрачности.
- Добавить измельченную морковь (лучше натереть на терке), сельдерей, красный перец, томатное пюре, долить 1,5-2 стакана воды. Затем добавить петрушку и полученным соусом залить рыбу.
- Обложить лимоном, нарезанным кружочками без корочки.
- В таком виде рыбу запечь в духовке, время от времени поливая соусом.