Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

  • 9-10 крупных шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г сыра
  • пара-тройка веточек укропа
  • 100 г. ветчины
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. У грибов удаляем ножки и слегка выскабливаем мякоть из шляпок – только делаем это аккуратно, чтобы не повредить эти самые шляпки.
  2. Ножки и вынутую мякоть мелко нарезаем, смешиваем с мелко нарезанными луком и ветчиной и обжариваем до мягкости (не забудьте посолить). Затем добавляем сметану, перемешиваем, держим на огне буквально минуту.
  3. Всыпаем мелко нарубленный укроп, снова перемешиваем и снимаем с плиты. Добавляем в смесь пару столовых ложек натертого сыра.
  4. Полученной массой фаршируем шляпки грибов (их тоже предварительно посолить).
  5. Кладем все это добро на противень, посыпаем тертым сыром, доливаем водички буквально на сантиметр и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания откройте духовку и посыпьте грибы сверху тертым сыром
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашний ресторан