Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:

●Теплая вода – 4 ст.л.
●Сухие быстродействующие дрожжи – 7 г
●Сахар – 1 ч.л.
●Мука – 150 г
●Растительное масло – 1 ст.л.
●Яйцо – 1 шт.
●Молоко – 100 мл
●Щепотка соли
●Растительное масло для жарки – 3 ст.л.

Приготовление:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.

2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.

3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.

4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.

5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.

6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *