Как солить маслята

Как солить маслята

Ингредиенты:

  • Маслята — 1 килограмм
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Вода — 1 стакан
  • Перец горошком — 5 штук
  • Гвоздика — 3 штуки
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Лист чёрной смородины — 2 штуки

Приготовление:

1. Маслята очистить, вымыть, отделить ножки от шляпок.
2. Шляпки и ножки порезать на кусочки одинакового размера.
3. Одну кастрюлю подготовить для шляпок, вторую — для ножек.
4. В обе кастрюли налить воду, добавить соль и поставить на огонь.
5. Варить шляпки и ножки маслят по 20 минут, регулярно перемешивая.
6. После закипания следить за пеной, снимать её.
7. После варки добавить в кастрюлю перец, лаврушку, гвоздику, корицу.
8. Готовые к засолке маслята уложить в горячие стерилизованные банки, на дно которых уложены листья чёрной смородины, закрыть и остудить.
9. Хранить засоленные маслята в прохладном тёмном месте 45 дней, затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!