Домашний торт на сметане
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная – 150 г
- Сметана густая – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
- Молоко – 250 мл
- Масло сливочное мягкое – 70 г
- Сахар – 80 г
- Какао порошок – 3 ст. ложки
- Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
- Для смазывания формы: Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка
Как приготовить:
- Для теста смешать яйца, сахар, сметану.
- Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.
- Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.
- Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.
- Ингредиенты для крема взбить венчиком.
- Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.
- Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.
- Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.
- Сложить пласты вместе.
- Смазать верх торта оставшимся кремом.
- Торт поставить на 30-40 минут в холодильник.
Приятного аппетита!