Домашний торт на сметане

 

Домашний торт на сметане

Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная – 150 г
Сметана густая – 200 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 180 г
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка
Для крема:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное мягкое – 70 г
Сахар – 80 г
Какао порошок – 3 ст. ложки
Крахмал пищевой кукурузный – 1 ст. ложка
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное – 1 ч. ложка

Как приготовить
Шаг 1
Для теста смешать яйца, сахар, сметану.

Шаг 2
Всыпать муку, просеянную через сито, разрыхлитель для теста, хорошо перемешать.

Шаг 3
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом и смазанную маслом.

Шаг 4
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 25 минут.

Шаг 5
Ингредиенты для крема взбить венчиком.

Шаг 6
Непрерывно помешивая, сварить из этой массы густой крем, дать остыть.

Шаг 7
Готовый корж еще теплым разрезать по горизонтали на два пласта.

Шаг 8
Смазать одну из разрезанных сторон приготовленным кремом.

Шаг 9
Сложить пласты вместе.

Шаг 10
Смазать верх торта оставшимся кремом.

Шаг 11
Торт поставить на 30-40 минут в холодильник. Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *