Домашний глинтвейн – подборка рецептов

глинтвейн с пряностями

 

Классический глинтвейн

Ингредиенты:

  • столового красного вина — 750 мл
  • гвоздика — 6-7 штук
  • мускатный орех — по вкусу
  • вода -1/3 стакана
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовление:

Берем гвоздику, молотый мускатный орех засыпаем в турку, наливаем воды, доводим до кипения и варим еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Когда оно станет теплым, в него выливаем содержимое турки и добавляем одну столовую ложку сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или же залить в керамический чайник.

Фруктовый глинтвейн

Ингредиенты:

  • яблочный сок — 500 мл
  • кагор — 300 мл
  • сухофрукты и 1 ч.л. цедры лимона

Приготовление:

Смешиваем яблочный сок, кагор, цедру лимона и сухофрукты. Смесь доводим до кипения и процеживаем через ситечко и согреваемся в морозные деньки.

Апельсиновый глинтвейн

Ингредиенты:

  • красный портвейн — 100 мл
  • ликер апельсиновый — 25 мл
  • лимон — 1/3 шт.
  • мускатный орех

Приготовление:

В посуду наливаем портвейн, доводим его до кипения, однако же не кипятим. Затем в горячее вино добавляем апельсиновый ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивается 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливается по чашкам, а сверху посыпается мускатным орехом, измельченным на мелкой терочке.

Глинтвейн с цитрусовым ликером

Ингредиенты:

● сахар — 3-5 кусочков
● лимонная цедра — немного
● корица — щепотка
● красное вино — 100г
● цитрусовый ликер — 20г

Приготовление:

Кусковой сахар и пряности разогревается вместе с красным вином. Цитрусовый ликер наливается в стакан для глинтвейна и дополняется горячей смесью.

Глинтвейн «Каролина»

Ингредиенты:

  • красное вино — 400 мл
  • коньяк — 75 мл
  • водка — 50 мл
  • сахар — 50г
  • мускатный орех (тёртый) — по вкусу
  • гвоздика — щепотка
  • корица — 3 щепотки
  • душистый перец — 2 горошины

Приготовление:

Вино выливается в эмалированную посуду, засыпается сахар, кладем туда специи и греем, помешивая деревянной ложкой. Вливаем остальные спиртные ингредиенты и вновь разогреваем, не доводя до кипения. Подаем, конечно, горячим. Отличных Вам зимних выходных и теплых зимних вечеров.

Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 3 стак.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина — 2 ст. л.
  • Цедра лимона — 2 ст. л.
  • Яблоко — 0,5 шт.
  • Гвоздика — 1 ч. л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Кардамон — 1 щепотка

Приготовление:

1. Влить в кастрюлю виноградный сок, добавить воду и остальные ингредиенты. Перемешать.
2. Подогреть напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
3. Дать глинтвейну настояться 5 минут под крышкой и разлить по бокалам.

Чешский глинтвейн с ликером

Ингредиенты:

  • ликер Becherovka— 30 г;
  • долька груши — 30 г;
  • белое сухое вино — 150 г;
  • сахарный сироп — 20 г;
  • две палочки корицы — 20 г.

Приготовление:

Палочки корицы, дольку груши и сахарный сироп добавляем в отдельную емкость. Затем добавляем Becherovka. Заливаем смесь вином и разогреваем, как и в случае с классическим глинтвейном, не доводя до кипения. Что же касается вина, то подойдет любое белое полусухое — ограничений в выборе нет.

Ирландский глинтвейн с виски

Ингредиенты:

  • виски Jameson— 30 г;
  • красное полусладкое вино — 200 г;
  • сироп Irish— 20 г;
  • мед — 50 г;
  • две палочки корицы — 20 г.

Приготовление:

Виски добавляется в конце, непосредственно перед подачей: напиток эффектно поджигается.

Глинтвейн “Киевский”

Ингредиенты:

  • около ста пятидесяти миллилитров десертного сладкого красного вина;
  • около пятидесяти миллилитров вишневой наливки (желательно домашнего производства);
  • половинка лимона;
  • немного гвоздики и корицы (по вкусу)

Приготовление:

Берем небольшую кастрюльку или миску и смешиваем в ней настойку из вишни и вино в указанных пропорциях. Смесь доводим до кипения, однако ни в коем случае не кипятим. Только после этого в напиток можно добавить немного пряностей по вкусу. Туда же добавляем и лимон, аккуратно нарезанный тоненькими дольками. Перед употреблением желательно, чтобы глинтвейн немного настоялся — около десяти-пятнадцати минут.

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *