Домашнее Савоярди или Дамские пальчики

 

Домашнее Савоярди или Дамские пальчики: простое бисквитное печенье и основа для домашнего Тирамису 🙂

Этот чудесный десерт можно приготовить дома) Печенье для него можно купить в магазине или супермаркете, но цены на него немного завышены. Куда интереснее испечь такое печенье дома! Тем более, что все очень просто;)

Ингредиенты:

60 г сахара;
3 яичных белка;
2 яичных желтка;
50 г муки;
30 г сахарной пудры.
Приготовление:
Сразу же включаем духовку – нагреваем её до 190-200 градусов;)
И идем готовить бисквитное тесто . . .

1. Белки отделяем от желтков и прячем их в холодильник, чтобы не нагревались, пока мы взбиваем желтки.
2. Половину сахара соединяем с желтками и взбиваем в блендере до получения светлой и пышной слегка желтоватой массы.
3. Перекладываем получившуюся массу в миску и добавляем туда просеянную через сито муку. Аккуратненько вмешиваем муку в желтковую массу, чтобы не образовывались комочки.
4. Теперь взбиваем охлажденные белки до мягких пиков.
5. Добавляем оставшуюся половину сахара, но не всю сразу. Сначала добавим половинку половины и продолжим взбивать белки, постепенно добавляя вторую половинку сахара. Взбиваем, пока добавленный сахар не растворится, а белковая масса не станет гладкой и блестящей.
6. Осторожненько соединяем белки с желтково-мучной массой. Перемешиваем силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, чтобы сохранить воздушность массы)
7. Перекладываем тесто в кондитерский шприц или мешок.

8. “Отсаживаем” на противень, застеленный пергаментом, будущее печенье – в виде палочек длинной по 10-12 см. Я отсаживала на глаз) Дважды посыпаем будущее печенье сахарной пудрой, просеевая её через сито. Посыпанные заготовки остываем на 10-15 минут. Отправляем противень в духовку на 10-12 минут. Выпекаем печенье до красивого золотисто-бежевого цвета) Достаем противень из духовки и даем печенькам остыть).

Приятного чаепития!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *