Долма с бараниной

Долма с бараниной

Ингредиенты

На одну порцию:

  • 50 граммов виноградных листьев
  • 160 граммов баранины
  • 20 граммов репчатого лука
  • 20 граммов риса
  • 20 граммов кинзы
  • 20 граммов укропа
  • 10 граммов чеснока
  • 50 граммов кефира или сметаны

Приготовление

  1. Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить фарш с сырым рисом, добавить мелко нарубленные зелень кинзы и укропа, соль и молотый перец.
  2. Все тщательно вымесить, разложить фарш на виноградные листья, предварительно ошпаренные кипятком, и завернуть в виде голубцов.
  3. Сложить их в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, залить водой до половины и тушить до готовности.
  4. Подавая к столу, можно полить кефиром или сметаной с толченым чесноком и рубленой зеленью.