Ингредиенты
На одну порцию:
- 50 граммов виноградных листьев
- 160 граммов баранины
- 20 граммов репчатого лука
- 20 граммов риса
- 20 граммов кинзы
- 20 граммов укропа
- 10 граммов чеснока
- 50 граммов кефира или сметаны
Приготовление
- Баранину и репчатый лук пропустить через мясорубку, соединить фарш с сырым рисом, добавить мелко нарубленные зелень кинзы и укропа, соль и молотый перец.
- Все тщательно вымесить, разложить фарш на виноградные листья, предварительно ошпаренные кипятком, и завернуть в виде голубцов.
- Сложить их в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, залить водой до половины и тушить до готовности.
- Подавая к столу, можно полить кефиром или сметаной с толченым чесноком и рубленой зеленью.