Торт “Медовый бисквит” со сгущенным молоком

 

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

  • яйца 6 шт,
  • сахар 160 гр,
  • мед 2 ст л,
  • мука 190 гр.

Приготовим Торт “Медовый бисквит” со сгущенным молоком:

Выпекаем бисквит:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при температуре 180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Альтернативный способ приготовления бисквита:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Собираем Торт “Медовый бисквит” со сгущенным молоком:

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).

Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпаем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

торт медовый бисквит
торт медовый бисквит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *