Шоколадный торт с трюфельным кремом

шоколадный торт с трюфельным кремом

 

Понадобится:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 п. ваниль. сахар
  • 3 ст. ложки какао-порошок
  • 1 п. разрыхлителя
  • 2 стакана муки

Приготовление:

Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.
Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок
Перемешать.
В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2
Муку и разрыхлитель смешать
Просеять в основную массу
Перемешать миксером
Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)

Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!

Для крема понадобится:

150 г нуги
200 г темного шоколада
500 г сливок для взбивания

 Вместо нуги можно  взять шоколадную пасту “Нутелла”.
И вот такую шоколадную глазурь (210 г)

Глазурь растопить на водяной бане
Сливки 500 мл
Сливки взбить
Смешать растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)
Добавила шоколад в взбитые сливки
Перемешать. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое…
 Сделать шоколадную глазурь (150 г шоколада растопить, вылить в него 150 г сливок 35%, перемешать до однородности) и залить им торт.
Сверху украсить шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.

Приятного аппетита!

 

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *