Шоколадный бисквит с цитрусовым муссом

 

Ингредиенты:

Для шоколадной основы:

  • 4 яйца, отделить желтки от белков
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 45 гр. какао, просеять

Цитрусовый мусс:

  • 125 мл. свежевыжатого лимонного сока
  • 200 гр. сахара
  • 4 яичных желтка
  • 115 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 250 мл. жирных сливок 33%, охлажденных

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера взбить яичные желтки с сахаром, до светлой и густой массы – гоголь моголь. Добавить просеянную смесь какао и перемешать.
В отдельной миске, взбить яичные белки до жестких пиков. Добавить белки постепенно в шоколадную массу, ложку за ложкой, аккуратно помешивая шпателем (стараться делать это медленно). Тесто должно остаться воздушным.
Подготовить форму диаметром 21 – 22 см застелить пергаментной бумагой на дне, не смазывать стороны формы. Переложить тесто в форму и равномерно распределить.

Выпекать при температуре 180 ° С в течение примерно 30 – 40 минут. Достать из духовки и остудить.
Тесто должно подняться, но во время остывания немного упасть. Оставить торт в форме.

В кастрюле довести до кипения сок лимона затем добавить и 100 гр. сахара, перемешать чтобы растворить сахар и снять с огня.

В чаше миксера взбить яичные желтки с оставшимся сахаром до светлой и густой массы – гоголь-моголь. Затем продолжая взбивать постепенно добавить горячий лимонный сок до сочетания.
Затем залить обратно в кастрюлю и варить крем, помешивая постоянно деревянной ложкой. Когда крем начнет кипеть, снять с огня.

Горячий крем залить обратно в чашу миксера и взбить, пока смесь не остынет полностью и не увеличится в два раза, в течение нескольких минут.

Размягченное сливочное масло, постепенно добавить по ложке к крему, постоянно взбивая. Добавить цедру лимона и перемешать.

В отдельной миске, взбить сливки. Добавить их в крем и аккуратно перемешать с помощью шпателя.

Цитрусовый мусс распределить на остывший шоколадный бисквит. Охладить в холодильнике в течение нескольких часов, предпочтительно в течение ночи.
Перед подачей украсить взбитыми сливками и цедрой лимона.
Приятного аппетита!

Советуем приготовить

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *