Потрясающе вкусный Блинный Торт «МОККО»

КРАСИВО! ВКУСНО! ПРЕЗЕНТАБЕЛЬНО! Этот торт полностью оправдывает своё название! Шоколадные с лёгким оттенком кофе пышные блины, вкуснейший крем-ганаш и в довершение кофейная нежнейшая сливочная шапка…
Торт очень простой в приготовлении, при этом у него очень приятный и деликатный кофейный вкус

Для тортика Блинный «МОККО» в диаметре 16см

БЛИННОЕ ТЕСТО

• 3 яйца С0
• 300г муки
• 10г крахмала кукурузного
• 4г разрыхлителя
• 50г какао IRCA
• Щепотка соли
• 90г сахара
• 10г сахара с натуральной ванилью от Dr.Oetker
• 500мл молока
• 120г горячего эспрессо или 100мл кипятка + 8г хорошего растворимого кофе
• 50г растопленного сл.масла

ГАНАШ

• 250г тёмного шоколада Callebaut
• 300г сливок 35% Пармалат
• 60г сах.пудры
• 50г сл.масла 82.5% Вкуснотеево

КРЕМ-ДЕКОР

• 100г крем-ганаш
• 130г горячих сливок 35% Пармалат
• 20г сахара
• 10г сахара с нат.ванилью
• 5г кофе растворимого (TCHIBO GOLD SELECTION)

Приготовление “Блинный Торт «МОККО»”

БЛИНЫ

Тесто для блинов очень удобно замешивать с помощью миксера.
В дежу разбить яйца, взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до пышной пены.
Влить половину молока, вымешать.
Муку соединить с какао, разрыхлителем, крахмалом.
Просеять и размешать венчиком.
Всыпать ко взбитым яйцам.
Вымешать.
Влить оставшееся молоко, растопленное сл.масло и горячий свежесваренный и процеженный эспрессо (или развести в кипятке растворимый кофе)
Вымешать гладкое, красивое тесто.
Сковороду разогреть на среднем огне.
Удобно наливать тесто налитое в молочник с носиком, а не половником.
Наливать в центр сковороды, не спеша, то кол-во, которое удобно для диаметра ваших блинов.
После того, как верх начнёт покрываться пузырьками, как у панкейков, и поверхность станет матовой, т.е. пропечённой, перевернуть блин с помощью силиконовой лопатки.
Блины получаются толстенькие, пышные, пористые с одной стороны и гладкие с другой. Тонких краёв нет, что очень удобно для сборки торта.⠀

ГАНАШ

Сливки нагреть, растворить в них сахарную пудру и вылить в шоколадные каллеты.
Вымешать до однородности.
Вмешать сл.масло.
Остудить до комнатной температуры.
100г отложить на КРЕМ-ДЕКОР, остальным ганашем переслоить блины.
Затянуть торт в бандаж, затянуть верх в плёнку, убрать в холодильник на 3-5часов или на ночь.⠀

КРЕМ-ДЕКОР

Сливки закипятить, развести в них кофе, сахар и ванильный сахар.
Остудить.
Выдержать ночь в холодильнике.
Затем взбить с добавлением крема ганаш.
Переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Украсить верх торта.

Блинный Торт «МОККО»
Блинный Торт «МОККО»

Посыпать какао и кофейными зёрнами.

Приятного Аппетита!

Желаем, чтобы в Вашей жизни всегда горел зелёный свет к успеху,
чтобы по течению не встречалось подводных камней и водоворотов печали,
чтобы судьба чередовала тишь да гладь счастливых дней,
бури страстных эмоций и фееричного настроения.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *