Лимонно-Сметанный Торт🍋пушистый, нежный, очень вкусный

Яркий, безумно ароматный, очень нежный и невероятно вкусный, с невероятно приятным и насыщенным вкусом!
Этот влажный лимонно-сметанный торт удивителен! Он хорошо сочетается с таким количеством начинок и глазури, но в этом рецепте мы выбрали восхитительную лимонно-семиминутную глазурь. Наслаждайтесь! Вкусный, ароматный, с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых ингредиентов!
Даже настаиваю – попробуйте! Как готовить самый вкусный лимонный со сметанной пирог, читайте ниже…

ИНГРЕДИЕНТЫ

ДЛЯ ЛИМОННО-СМЕТАННОГО БИСКВИТА

226 г несоленого сливочного масла, слегка размягченного
400 г сахара
3 больших яйца
242 г сметаны
1/3 стакана – сока и цедра 2-х лимонов
1 чайная ложка (4 г) ванильного экстракта
1 столовая ложка (10 г) экстракта лимона
3 стакана (342 г) муки
1 1/2 чайной ложки (7 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 г) пищевой соды
1/2 чайной ложки (3 г) соли

ДЛЯ ЛИМОННОЙ СЕМИМИНУТНОЙ ГЛАЗУРИ

150 г воды
400 г сахара
1/2 чайной ложки (2 г) сливок тартара или 2 столовых ложки (30 г) белого кукурузного сиропа
4 яичных белка
2 чайные ложки (8 г) экстракта лимона

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

БИСКВИТ

Разогреть духовку до 175 градусов, смазать маслом и посыпать мукой три круглых формы для выпечки размером 20 см. Три отдельных бисквита дадут вам более пышные слои.
В миску среднего размера добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, смешайте, отставьте.
В другую миску или мерную чашку добавьте сметану, лимонный сок и цедру, ванильный и лимонный экстракт. Смешайте вилкой и отставьте.

Лимонно-Сметанный Торт

В деже миксера взбейте размягченное масло до однородного состояния. Постепенно добавьте сахар и взбивайте на средней скорости от 3 до 5 минут, пока смесь не станет светлой и пышной.
Добавляйте яйца по одному, перемешивая, пока не исчезнет желтый оттенок.
Поочередно добавляйте смесь муки и сметаны, начиная и заканчивая смесью муки (3 добавления сухих ингредиентов и 2 влажных). Смешайте до однородного состояния миксером, но не смешивайте при скорости выше средней или более.
Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 25–28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет сухой и чистой или с несколькими прикрепленными крошками. Дайте бисквитам остыть от 5 до 10 минут, затем остудите на решетке.

ДЛЯ ЛИМОННОЙ СЕМИМИНУТНОЙ ГЛАЗУРИ

На водяной бане смешайте сахар, воду, яичные белки и кукурузный сироп или сливки зубного камня. Для чего, взбить миксером на низкой скорости в течение 30 секунд, затем поставить кастрюлю на водяную баню. Продолжайте взбивать с высокой скоростью в течение 7 минут или пока смесь не станет жесткой и глянцевой. Это может занять более 7 минут в зависимости от влажности и т. д.
Снимите с огня, добавьте экстракт лимона и желтый красящий гель (по желанию) и взбивайте еще 1-2 минуты. Не переусердствуйте.
Немедленно заморозьте крем, так как он начнет схватываться.

СБОРКА ТОРТА

Я заполнила коржи и покрыла со всех сторон свой трехслойный 20 см торт лимонной семиминутной глазурью. Я разгладила его по бокам и сверху, затем украсила торт вздымающимися «звездами» при помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка (у меня французский наконечник 8В) по всей поверхности торта.

Лимонно-Сметанный Торт
Лимонно-Сметанный Торт
Лимонно-Сметанный Торт
Лимонно-Сметанный Торт

Приятного чаепития!

Пусть счастье и радость, любовь и удача всегда озаряют Ваш жизненный путь!
Желаем достатка, везения, преданных и верных друзей,

хорошего настроения и крепкого здоровья на долгие-долгие года!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *