Домашний Клубничный Торт🍓🍰Невероятно вкусно и сказочно красиво!

Клубничный торт – великолепный вариант для сладкого стола на любом торжестве, это всегда праздник вкуса и хорошего настроения. Каждый клубничный торт – это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья.

Домашний Клубничный Торт
Домашний Клубничный Торт
Домашний Клубничный Торт
Домашний Клубничный Торт

Этот американский домашний клубничный торт полон сладкого, свежего клубничного вкуса! Влажные слои клубничного торта соединены с глазурью из клубничного сливочного сыра, чтобы получить идеальный клубничный торт! Текстура не легкая и пушистая, а нежная с плотной крошкой. Вы можете даже найти его немного плотным, но не слишком тяжелым.

Ингредиенты для приготовления “Клубничный Торт”

1 чашка = 250 мл

КЛУБНИЧНЫЙ БИСКВИТ

3 стакана (400 г) четвертичной клубники (порезать на 4 части)
3/4 стакана (173 г) сметаны
1/4 стакана (60 мл) молока
4 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 1/2 стакана (325 г) муки
310 г сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
3/4 стакана (168 г) несоленого масла, комнатной температуры
7 – 9 капель розового красителя, по желанию

КЛУБНИЧНЫЙ КРЕМ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ

2 чашки (46 г) лиофилизированной клубники (можно заменить на свежую)
452 г сливочного сыра, комнатной температуры
3/4 стакана (172 г) несоленого масла, комнатной температуры
10 стаканов сахарной пудры (1150 г)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Щепотка соли
3/4 стакана нарезанной клубники

Приготовление “Клубничный Торт”

1. Чтобы получить пюре клубники, добавьте клубнику в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до получения однородной массы. Вы должны получить около 1 1/2 чашки пюре.

2. Добавьте пюре в кастрюлю среднего размера и варите на среднем огне, доведя до медленного кипения, постоянно помешивая, чтобы она не горела, пока она не загустеет и не уварится до 3/4 чашки (180 мл), примерно за 20-25 минут. Чтобы измерить, налейте пюре в мерный стаканчик. Если это больше чем 3/4 чашки, добавьте это назад к кастрюле и продолжите уваривать.

3. Когда пюре загустеет и уменьшится, вылейте его в большую мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры. Эту клубничную смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

4. Разогрейте духовку до 175 ° C и приготовьте три формы 20 см с пергаментной бумагой внизу и спреем для выпечки по бокам.

5. Смешайте клубничное пюре, сметану, молоко, яйца и ванильный экстракт в большой миске, затем отделите около 1 чашки смеси в другую миску или мерную чашку. Приблизительно 1 1/2 чашки должно остаться в другой миске. Отложите обе части в сторону.

6. В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

7. Включите планетарный миксер работать на самой низкой скорости и добавляйте в сухую смесь сливочное масло по столовой ложке за раз,смешивая его полностью до добавления следующей столовой ложки. Когда вы добавите большую часть масла, смесь начнет немного слипаться, и в конечном итоге будет напоминать влажный песок.

8. В этот момент добавьте в дежу большую часть зарезервированной яичной смеси (это около 1 1/2 чашки) к сухой смеси ингредиентов и масла. Размешайте на самой низкой скорости до однородности.

9. Увеличьте скорость до средней и взбивайте до легкого и пушистого состояния, примерно от 45 секунд до одной минуты. Соскоблите края чаши.

10. Уменьшите скорость до низкой и медленно добавляйте оставшуюся меньшую часть яичной смеси (1 чашка) медленным потоком, пока она не будет добавлена вся.

11. Соскоблите края чаши, затем снова увеличьте скорость до средней и перемешайте до однородного состояния еще около 10-15 секунд.

12. Равномерно распределите тесто между тремя формами и выпекайте в течение 25 минут до сухой лучинки.

13. Извлеките бисквиты из духовки и дайте им остыть в форме в течение 2-3 минут, затем выньте их на решетку для охлаждения, чтобы полностью остудить.

14. Чтобы сделать клубничный крем, добавьте лиофилизированную (или свежую) клубнику в кухонный комбайн и измельчите в порошок (пюре). Это должно дать вам чуть больше половины чашки клубничного порошка.

15. В большой миске взбейте сливочный сыр с маслом до однородной массы.

16. Медленно добавьте половину сахарной пудры и экстракт ванили и перемешайте до однородного состояния.

17. Медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и клубничный порошок (пюре) и перемешайте до однородного состояния. Добавьте немного соли по вкусу. Отложить в сторону.

18. Чтобы собрать торт, используйте большой зубчатый нож, чтобы снять купола с верхней части бисквитов, чтобы они были плоскими. Поместите первый бисквит на блюдо или подложку.

19. Добавьте около 1 чашки крема на верхний слой коржа и равномерно распределите. Добавьте около половины нарезанной клубники и слегка вдавите в крем.

20. Выложите сверху второй корж, еще одну чашку крема и оставшуюся нарезанную клубнику. Покрыть торт тонким слоем крема и поставить на заморозку.

21. Покройте торт оставшимся кремом со всех сторон, выровняйте спатулой.

22. Нарисуйте узор вокруг верхней и нижней части торта. Для верха я использовала большой закрытый звездный наконечник – Ateco 847. Для границы вокруг низа торта я использовала наконечник Уилтона 22.

23. Добавьте сверху немного клубники для украшения и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Торт лучше всего хранить в хорошо укрытом виде и есть в течение 3-4 дней.

Приятного чаепития всем!
Желаем множество незабываемых моментов,
пусть всегда сбываются Ваши самые заветные желания.
Надеемся, что в Вашей семье будет царить только счастье и понимание,
а окружать Вас будут лишь искренние, добрые и надежные люди!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *