Блинный торт – популярное блюдо, которое представляет собой блины, прослоенные начинкой. Можно с уверенностью сказать, что блинные торты популярны в России не меньше, чем блины.
Блинный торт со сливочным кремом – стильный и оригинальный десерт, он просто покорит сердца сладкоежек. В приготовлении все просто, хотя и нужно выделить немного времени. Но, поверьте, этот в меру сладкий, незабываемый шоколадно-сливочный вкус того стоит.
Потребуются необходимые продукты:
Для блинов:
500 мл молока
250 г муки
35 г сахара
6 яиц
50 мл крепкого кофе (эспрессо или заваренного во френч-прессе)
3 г соли
70 мл подсолнечного масла + для жарки блинов
Для крема:
4 яйца
250 г маскарпоне
10 г желатина в пластинках
160 мл сливок жирностью 33–35%
50 г сахара
какао и ягоды для украшения
Для приготовления блинного тортика что делать:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, кроме подсолнечного масла до однородности. Процедите, чтобы в тесте не было комочков, Добавьте масло и снова все перемешайте.
2. На растительном масле на хорошо разогретой сковороде жарьте блины толщиной 1,5–2 мм, размером с диаметр вашей формы для торта. У вас должно получиться 10–12 блинов.
3. Для крема у яиц отделите желтки от белков. Желтки взбейте вместе с сахаром в пышную бледную массу. Отдельно взбейте белки в очень крепкую пену.
4. Добавьте в желтковую массу маскарпоне и взбейте до однородности. Желатин разогрейте в микроволновке, 10 сек., чтобы он расплавился. Введите желатин в желтковую массу.
5. Взбейте сливки в крепкую массу. Аккуратно, чтобы не потерять объем, лопаткой вмешайте сливки и белки в желтковую массу. Уберите в холодильник, чтобы крем загустел.
6. Соберите торт: вниз выложите блин, на него – немного крема. Так, слоями продолжайте собирать торт, сверху должен оказаться крем. Выровняйте крем лопаткой и посыпьте торт через мелкое ситечко какао. Украсьте ягодами.
7. Уберите торт в холодильник на сутки, чтобы он застыл и хорошо держал форму.
Приятного блинно-чаепития!