Блинный Торт «Kрепвиль» – коронный торт французской кухни

 

«Крепвиль» – традиционный французский блинный торт. Французские названия этого десерта очень красивые – бель шерри, ля форте, ле нуар… – а начинки – разнообразны. Предлагаем вам приготовить нежный и необыкновенно вкусный французский блинный торт с кремом из взбитых сливок.

ЭТО САМЫЙ ВКУСНЫЙ ТОРТ В МИРЕ! Торт – бомба! Это самый простой и самый вкусный торт для всех, кто любит блины!

Ингредиенты для приготовления Торта «Kрепвиль»

(на торт d = 22 см):

Тесто для коржей:

80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки

Для крема:

750 мл сливок 33-35%
сахарная пудра по вкусу

Как готовить Торт «Kрепвиль»

Коржи:
1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
3. Добавить молоко, перемешать.
4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса.
5. Духовку разогрейте до 170 С.
6. Тесто скатайте в “колбаску” и разделите на 20 ровных частей.
7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не “садилось”. Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.

В качестве крема мы используем сливки 35%. На холодные сливки просеиваем сахарную пудру и добавляем ванильный экстракт. Взбиваем миксером на максимальной скорости до плотной пышной массы.

Собираем торт! Каждый корж смазываем взбитыми сливками, собирая в стопку. Смазываем кремом верх и посыпаем какао. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа.

Варианты оформления  Блинного торта «Крепвиль»

Блинный торт «Крепвиль»
В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао.
Блинный торт «Крепвиль»
Блинный торт «Крепвиль»

В тесто для блинчиков можно муку частично заменить какао

Блинный торт «Крепвиль» 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *