Торт птичье молоко

Это упрощенный рецепт суфле. Настоящее суфле содержит в себе сливочное масло и сгущенку!

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца – 3шт
  • Мука – 125 гр
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сахар – 125 гр
  • Какао – 6 ст.л
  • Размягченное сливочное масло — 100 гр

Растираем яйца с сахаром и сливочным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Форму смажьте маслом и выпекайте корж при 180-200 гр минут 20 до готовности, а затем остудите.

для суфле и глазури:

  • Белки — 5 шт
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 100 мл
  • Чёрный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Замочите желатин в воде на 10 минут, затем нагрейте его до растворения и оставьте охлаждаться. Не кипятите!

Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влейте желатин.

В разъемную форму положите корж, можете разрезать его пополам и сделать 2 торта, а можете вторым коржем покрыть верх, как сделала я. Пропитайте коржи сливочным ликером или сливками.

Выкладываем суфле на нижний корж. Ставим в холодильник до застывания.

В сотейнике растопите масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доведите до однородности и дайте остыть. Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане.

Поливаем застывший торт шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.

Приятного чаепития!