Это упрощенный рецепт суфле. Настоящее суфле содержит в себе сливочное масло и сгущенку!
Ингредиенты:
для теста:
- Яйца – 3шт
- Мука – 125 гр
- Разрыхлитель – 1 ч.л
- Сахар – 125 гр
- Какао – 6 ст.л
- Размягченное сливочное масло — 100 гр
Растираем яйца с сахаром и сливочным маслом, добавляем муку, разрыхлитель и какао. Вымешать до однородности. Форму смажьте маслом и выпекайте корж при 180-200 гр минут 20 до готовности, а затем остудите.
для суфле и глазури:
- Белки — 5 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода — 100 мл
- Чёрный шоколад — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
Замочите желатин в воде на 10 минут, затем нагрейте его до растворения и оставьте охлаждаться. Не кипятите!
Взбейте белки в крепкую пену. Продолжая взбивать всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до густоты крема. Затем, опять же не переставая взбивать, влейте желатин.
В разъемную форму положите корж, можете разрезать его пополам и сделать 2 торта, а можете вторым коржем покрыть верх, как сделала я. Пропитайте коржи сливочным ликером или сливками.
Выкладываем суфле на нижний корж. Ставим в холодильник до застывания.
В сотейнике растопите масло и кусочки шоколада. На маленьком огне постоянно помешивая доведите до однородности и дайте остыть. Можете сделать это в микроволновке или на водяной бане.
Поливаем застывший торт шоколадом и убираем в холодильник на 1 час.
Приятного чаепития!