Шоколадный Наполеон

Шоколадный Наполеон

Тесто

  • Мука — 500 г
  • Соль — 5 г
  • Масло сливочное (холодное — 335 г +растопленное — 85 г) — 420 г
  • Вода холодная — 265 г
  • Какао-порошок — 60 г

В чашу миксера кладем муку, какао, соль, воду и растопленное масло. Замешиваем тесто.
Заворачиваем его в пленку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаем тесто и раскатываем его примерно 1 см толщиной, придавая прямоугольную форму.
Кладем масло на пленку, накрываем другим куском пленки. Скалкой бьем масло, затем раскатываем его, делая толщиной 1 см и придавая прямоугольную форму, подобную форме теста.
Кладем масло на тесто. Закрываем масло краями теста, как конверт. Скалкой раскатываем тесто в длинный прямоугольник до исчезновения швов. Толщина теста ~ 1 см. Складываем тесто втрое. Заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Присыпаем рабочую поверхность. Достаем и раскатываем тесто в длинный прямоугольник, который снова складываем втрое и кладем в холодильник на 1 час. Повторяем процесс еще 4 раза. В конце я раскатываю тесто в большой прямоугольник ~ 0,5 см толщины, накрываю плёнкой и оставляю в холодильнике на ночь. На следующий день разрезать тесто на 8-10 частей. Каждую часть тонко раскатать на силиконовом коврике или пергаментной бумаге, наколоть вилкой и выпекать при 200 градусах около 10 минут. Тесто при выпечке сжимается, поэтому раскатывайте каждый коржик с хорошим запасом. Оставшееся тесто держать в холодильнике. Когда коржи остынут, вырезать кольцом 18-20 см круги. Обрезки коржиков измельчить для последующей обсыпки.

Приятного аппетита!