Легкий и вкусный Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо✨Самый лучший рецепт торта «Наполеон» на десерт

Экзотический, потрясающий и невероятно вкусный рецепт Торта “Наполеон” на основе Авокадо

Торт Наполеон является одним из самых популярных десертов, который готовили еще наши мамы и бабушки, а теперь с удовольствием готовим и мы. Благодаря своему божественному вкусу, торт Наполеон пользуется большой популярностью. Экзотический рецепт с авокадо. Благодаря заварной основе крема торт идеально пропитывается и просто тает во рту! Слоеный торт Наполеон с заварным кремом всегда станет украшением стола..

Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо
Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо

Что нужно: 

Диаметр торта 18 см. высота 10 см.

Ингредиенты для приготовления Торта “Наполеон” на основе Авокадо

На торт 18-22 см.

Коржи:

200 г. спелого мягкого авокадо (у меня средние 2 шт. сорт хаас)
50 мл. кокосового масла или растительного без запаха (у меня растительное)
450 г. пшеничной муки (или пшеничной ц. з., или 400 г. рисовой и 50 г. пшеничной ц. з.)
1 шт. яйцо
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. морской соли
1 ст. л. кокосового сахара / сахара / сиропа агавы / любой другой подсластитель
30-100 мл. ледяной воды (зависит от влагоемкости вашей муки)

Крем:

600 мл. молока / кокосового молока
4 шт. яйца С1 (200 г.)
70 г. кукурузного крахмала
Подсластитель любой по вкусу (кокосовый сахар, сироп агавы, фитпарад, еритритол и т. д., у меня 150 г. сахара)
Ванильный экстракт / ванилин
50 г. кокосового масла (или 25 какао масла, 25 кокосового, у меня все закончилось, я положила сливочное)

Начинка (по желанию):

400-600 г. малины (или любой другой ягоды)

Приготовление Торта “Наполеон” на основе Авокадо

Коржи
Все ингредиенты должны быть холодными. Авокадо перебить с маслом, добавить соль, подсластитель, лимонный сок, муку, перебить в крошку, добавить яйцо и еще раз перебить. По чуть-чуть добавляя воды, довести до густой консистенции. Тесто будет липким и эластичным. Завернуть в пищевую пленку, положить на 1-2 часа в холодильник. Разделить тесто на 9-11 коржей. Шарики по одному доставать из холодильника, обсыпать слегка мукой, раскатать на пергаменте, вырезать круг, наколоть вилочкой. Выпекать при температуре 200 градусов до золотой корочки. У нас получилось 11 коржей.

Крем
Молоко поставить на огонь. Яйца взбить слегка с подсластителем и ванильным экстрактом, добавить крахмал, перемешать до однородной массы. Горячее, но еще не кипящее молоко, тонкой струйкой влить в яичную массу, постоянно активно помешивая. Перелить всю массу в кастрюлю, поставить на огонь, постоянно активно мешая венчиком, довести до загустения. Снять с огня, добавить кокосовое/сливочное/какао масло, но можно обойтись и без него совсем. Накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать до комнатной температуры (или переложить в кондитерский мешок.

Сборка
На корж намазать немного крема, по желанию положить свежую малину (или любое конфи из разных ягод), накрыть коржом и слегка придавить, и так пока не закончатся все коржи. Обмазать кремом верхний корж, бока, обсыпать крошкой. Поставить в холодильник на ночь настаиваться.

Торт “НАПОЛЕОН” на основе Авокадо

Секреты приготовления идеального “Наполеона”. Отдайте предпочтение муке высшего сорта. Обязательно просейте муку несколько раз, рекомендуется 3, это основа идеального теста для десерта. Сливочное масло или маргарин берите с высоким процентом жирности, идеально 82%, от этого будет зависеть пышность теста. Также используйте холодное масло или маргарин.

Торт “Наполеон” готов. Приятного аппетита и удачной Вам выпечки!
Удачи, везения, любви и много-много счастья!

виньетка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *