Вкусный, нежный, мягкий торт Медовик без раскатки коржей

Простой и очень быстрый рецепт МЕДОВОГО ТОРТА без раскатки коржей, приготовление которого займёт у Вас всего полчаса. Вкуснющий торт “Медовик” с ароматными коржами и сметанным кремом. Рецепт быстрого медовика, когда нет времени долго раскатывать коржи.

Ингредиенты на торт Медовик диаметром 16 см:⠀⠀

мука – 260 г;⠀
сливочное масло – 180 г;⠀
яйцо – 2 шт;⠀
мёд – 130 г;⠀
сахар – 90 г;⠀
ванильный сахар – 10 г;⠀
разрыхлитель – 10 г;⠀
сода – 1 ч.л;⠀
соль – щепотка.⠀

Поехали:

Яйца делим на белки и желтки. Смешиваем масло, мёд, обычный и ванильный сахар, соль и ставим на вольную баню, постоянно помешиваем, пока полностью не раствориться масло. Добавляем соду и желтки. Масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Белки взбиваем отдельно в пышную пену. В самом конце вводим взбитые белки, перемешиваем лопаткой. ⠀
Кольцо для выпечки затягиваем фольгой, выливаем тесто, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем на «сухую зубочистку». Даём остыть, заворачиваем в пищевую пленку, убираем в холодильник. Остывший корж разрезаем на 2 части. ⠀

Совет: если корж сверху подгорает, а внутри ещё сырой, просто накройте его сверху фольгой.⠀

Крем дня начинки:

сметана 25% – 310 г;⠀
сахарная пудра – 50 г.⠀

Просто смешиваем сметана и сухарную пудру до однородности.⠀⠀

Совет: в крем для начинки можно добавить обжаренные орешки, чернослив, консервированные персики или ананасы.⠀

Собираем торт:⠀

Выкладываем первый корж, сверху крем для начинки, дальше второй корж и снова крем. Отравляем пропитаться в холодильнике на 5-6 часов, лучше на ночь.⠀

 

МЕДОВИК

Приятного аппетита!

Желаем всего, что нужно и, конечно, того, что хочется, планам — осуществиться,
мечтам — иногда сбываться, чаще радоваться и улыбаться!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *