Торт МЕДОВИК

Тортик «Медовик» может быть таким разным, но всегда безумно вкусным. Классический торт медовик имеет дворянское происхождение – именно русские императоры впервые по достоинству оценили этот десерт. Торт быстро обрел популярность, и теперь существуют десятки вариаций его рецепта. Медовые коржи, как правило, выпекают в большом количестве и прослаивают сметанным или другим кремом. Обязательное условие нежного медовика – длительная пропитка, в течение 8-10 часов.

Ингредиенты

Шаги
Печать
  • Яйца с сахаром взбить миксером до пышности, добавить размягченный маргарин, ванильный экстракт, мёд и соду, перемешать. Просеиваем муку, замешиваем тесто и отправляем в холодильник на 30 минут.
  • Достаём и делим массу на 6 частей. Пергамент и кусок теста присыпать мукой и раскатать, вырезать круг с помощью формы или крышки. Обрезанные края оставить на противне.
    Выпекать при 180 градусов 8 минут.
    Так проделываем со всеми шестью частями теста и даём им остыть.
  • Для крема яйца с сахаром взбить миксером, добавить муку и молоко (по желанию добавить ванильного сахара). Все перемешать до однородности и поставить на мелкий огонь или водяную баню.
    Крем постоянно помешиваем, пока не начнёт густеть и мешаем до образования пузырей (на видео показываю), держим ещё минутку и снимаем, добавляем масло, перемешиваем и даём крему остыть.
  • Собираем торт.
    Дно блюда немного смазываем кремом и кладём листы бумаги (лайфхак для чистых краев🔥). Каждый корж перемазываем кремом, затем бока и верх. Из остатков теста делаем крошку и посыпаем торт, для интересного вида верх я украсила с помощью пупырчатой пленки, будто пчелиные соты (чтобы узор получился, нужно подержать торт в холодильнике пару часов).
  • Достаём листы бумаги и отправляем торт в холодильник на ночь.

Торт Медовик

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний ресторан