Шоколадный Медовик с карамельным кремом с маскарпоне

 

Этот вкуснейший торт шоколадный медовик с карамельным вкусом подарит Вам хорошее настроение даже в непогожий день! Торт получается настолько нежным и мягким, что просто тает во рту. Готовится он очень быстро и просто, выглядит нарядно и празднично!

Коржи:

3 яйца
200 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
70 гр. меда
1.5 ч.л. соды
500 гр. муки
30 гр. какао

Карамель:

270 гр. сливок (от 33%)
100 гр. сиропа глюкозы
170 гр. сахара
30 гр. сливочного масла

Карамельный крем с маскарпоне:

2 листа желатина (4 гр)
300 гр. карамели
80 гр. желтков
280 гр. сливок 33%
500 гр. маскарпоне

Приготовление коржей:

Разогреть духовку 200 градусов.
Просеять муку вместе с какао.
В сотейнике соединить сахар, мед и масло. Поставить на средний огонь. В это время слегка взболтать яйца венчиком.
Добавить яйца, помешивая, к уже теплой смеси. Мешать до растворения сахара и масла. Держать смесь на небольшом огне до образования белой пены (примерная температура смеси 70 C). Добавить соду. Подержать смесь на огне еще, она должна увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Снять с огня.

Яично-сливочную массу перелить в чашу миксера, всыпать всю мучную смесь. Замешивать тесто на небольшой скорости до однородности. Поначалу тесто будет жидким, но по мере остывания оно станет мягким и эластичным. С таким тестом лучше работать скребком. Разделить тесто на равные части. У меня из этого количества теста вышло два тортика диаметром 20 см. и 12 см. Раскатывать по одной пышке очень тонко и выпекать 3-4 минуты,ориентируйтесь на свою духовку. Не пересушите коржи!

Тонкие ароматные медовые коржи из-за наличия какао имеют лёгкое шоколадное послевкусие.

Приготовление крема:

Первую часть крема нужно сделать заранее,т к ему нужно постоять в холодильнике 4 часа.
Сливки довести до кипения. В сотейнике смешать глюкозу с сахаром, поставить на средний огонь и довести до карамельного цвета.
Убрать с огня, добавить масло и перемешать. Влить горячие сливки, вернуть на огонь и довести до 103 градусов, а затем дать остыть.

Когда вы вольете сливки, карамель растворится не сразу – пусть вас это не пугает. Хорошенько размешайте и она разойдется. Замочить желатин в холодной воде. Смешать карамель с желтками. Довести до кипения сливки и влить в карамель с желтками непрерывно помешивая венчиком. Поставить на маленький огонь и довести до 85 градусов.

Дать остыть до 60 градусов и добавить желатин (если вы добавите его в более горячую смесь, он просто не сработает). Пробить крем блендером и убрать в холодильник на 4 часа. Не пытайтесь сократить время пребывания в холодильнике!
Слегка взбить маскарпоне, добавить туда карамельный крем из холодильника и взбить на высокой скорости в течение минуты. Крем готов.

Шоколадный Медовик с карамельным кремом с маскарпоне
Шоколадный Медовик с карамельным кремом с маскарпоне

Промазать каждый корж кремом, дать постоять торту при комнатной температуре пару часов, затем убрать в холодильник на ночь. Из обрезков сделать крошку и обсыпать ею торт.

Приятного Аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *