Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи🍰Очень Нежный!

Современный медовик в последнее время очень популярен и часто встречается на просторах интернета. Тортик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи действительно очень вкусный, хотя и сильно отличается от привычного медовика. Торт получается более легким и сбалансированным по сладости по сравнению с традиционными медовиками: сладость  медовых коржей уравновешивается кислинкой смородины и сметанного крема. Торт получается очень интересным по текстуре: нежный, сытный, но в то же время легче обычного медовика.

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ КОНФИ

Содержание

ТЕСТО:

3 яйца
1 стакан сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 ст.ложки мёда
15 гр разрыхлителя
4-4.5 стакана муки

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить мёд, разрыхлитель, быстро перемешиваем и ставим на паровую баню.
Помешивая, доводим до кипения, масса темнеет и становится пеной.
Снимаем с огня, я переливаю её в чашу миксера и дальше замешиваю с помощью насадки ”лопатка”, затем ”крюк”.
Постепенно вмешиваем просеянную муку, понемножку, вымешивать нужно до состояния “пластилина” (тесто пластичное и не пристает к рукам)
Пока тесто теплое его надо разделить на 12 шариков.
Раскатываем шарики в пласты, подсыпая муку. Раскатывать коржи тонко 3 мм, затем наколоть вилкой.
Выпекать в разогретой духовке до 200°С до румяного цвета.
Обрезать коржи горячие, пока они мягкие!!!

КОНФИ:

600 г ягод черной смородины или любых, какие любите
16 г пектина
1 ст. ложка ванильного сахара
150 г обычного сахара.

Сахар смешать с пектином.
Ягоды высыпать в сотейник, засыпать сахаром, нагревать, помешивая до растворения сахара.
Довести до кипения и сразу выключить.
Перелить конфи в форму равную по диаметру коржей или меньше его, в зависимости от задумки сборки.
Убрать в холодильник до застывания.
Можно заморозить, так удобнее работать со сборкой.

КРЕМ:

0.6 л сливок 33-35%
540 г сметаны 30% ( три баночки ”Останкино” по 180г)
8 ст. ложек с горкой сахарной ванильной пудры

Продукты должны быть из холодильника, это залог хорошо взбившегося крема.
Всё кладём в чашу миксера (такое большое кол-во делю напополам, взбиваю 2 раза) и взбиваем до густого пышного крема.

Советую собирать торт в кольце, тогда вы получите идеальные бочка, которые легко можно выровнять кремом.

Классика жанра получится, если добавить орешки и чернослив, я собрала его с одной хороошей такой прослойкой черносмородинного конфи, т.к. нужно всем угодить, ребёнку проще отковырять))), никак не хочет есть ягоды.
Если у вас ситуация с едоками проще, можно сделать из данного кол-ва ягод две прослойки, так будет гармоничнее.

Дать тортику пропитаться( лучше ночь), можно сверху поставить лёгкий пресс.
Затем вынуть из кольца, обмазать кремом и украсить, как душа велит))

МЕДОВИК СО СЛИВОЧНО-СМЕТАННЫМ КРЕМОМ И ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ КОНФИ
Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи 
Медовик со сливочно-сметанным кремом и черносмородиновым конфи

Приятного Аппетита!))

Желаем, чтобы в Вашем доме всегда царили счастье и понимание.
И пусть Вас окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *