Как правильно приготовить коржи для Медовика

Медовик — это, прямо скажем, не торт, а идея торта. Поэтому и существует так много вариаций этого десерта, и уже давно не понять, какая вернее, традиционнее, аутентичнее. Ориентируются обычно на свой вкус или семейные рецепты — те, что из заветных

Торт Медовик – один из самых любимых и популярных тортов, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Потрясающе нежный, невероятно воздушный, тающий во рту Медовик, приготовленный по этому проверенному годами рецепту, получится у каждой хозяйки. Медовый вкус коржей изумительно дополняет нежнейший сметанный крем. Такое гармоничное сочетание вкусов – медовые коржи и сметанный крем пользуются у ценителей домашней выпечки особой любовью и популярностью. Любители заварного крема могут смело использовать его тоже в качестве пропитки.

Ингредиенты для приготовления коржей  торта Медовик

(12 коржей D18 см)

Яйца – 2 шт.
Сахар – 160 гр.
Мёд – 80 гр.
Соль – 2 щепотки
Сливочное масло – 100 гр.
Сода – 1 ч.л.
Мука – 390 гр.

Приготовление коржей  торта Медовик

В сотейнике соединяем яйца, сахар, мёд, соль. Добавляем сливочное масло, ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, но не кипятим❗Снимаем с огня и добавляем соду, смесь начнёт пениться. Даём ей немного “успокоиться” и вводим половину муки (перемешиваем венчиком), далее добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Получившееся медовое тесто делим на 8 частей.

Теперь начинается самое интересное – будем раскатывать наши коржи😂Я делала это между двумя листами пергамента (чтобы листы “не ездили” по столу, можно немного смочить стол водой, положить лист пергамента, на него тесто, сверху накрыть вторым листом и начинать раскатывать или, если у Вас есть силиконовый коврик, то положите на стол его, а сверху уже пергамент (тоже не скользит👌🏼). Раскатывание коржей между двумя листами пергамента позволит не прилипать скалке к тесту и не добавлять в процессе приготовления лишней муки. Тесто раскатываем тонко, около 0,5 мм высотой. И прям с пергаментом убираем в холодильник. Таким образом поступаем с оставшимся тестом. К тому моменту, как Вы раскатаете 8-й корж, тот самый первый уже охладится и можно будет приступать к выпечке. Достаём нашу заготовку из холодильника, снимаем верхний лист пергамента и вырезаем корж (у меня это металлическое кольцо D18 см), убираем обрезки теста в сторону. Корж прям на пергаменте перекладываем на противень и выпекаем в предварительно разогретой до t°150-160 примерно 6-8 минут до золотистого цвета (я использовала верх/низ, средний уровень, 160°с, 6 минут).
Готовый корж переворачиваем на решётку и сразу же снимаем пергамент. Из оставшихся обрезков теста я раскатала ещё 4 коржа, также охладила в холодильнике, а затем испекла. Готово👌🏼

Как правильно приготовить коржи для Медовика

В качестве крема использовала сметану с сахарной пудрой🤪

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *