Торт «А-ля Баунти»

 

НЕЖНЫЙ, В МЕРУ СЛАДКИЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ

Ингредиенты на Бисквит на форму 24 см, высота 9 см

9 яиц
350 г сахара
230 г муки
2 ст.л крахмала с горкой
1,5 ч.л разрыхлителя

Яйца желательно комнатной температуры. Взбиваем с сахаром мин 10-15..до светлой, устойчивой пены(как на видео). Оооочень важно тщательно, хорошо взбить яйца с сахаром. Если вы это не сделали, то на хороший бисквит не надейтесь.
Муку, разрыхлитель и крахмал смешиваем. Когда яйца с сахаром взбились, на минимальной скорости, либо вручную вмешиваем мучную смесь. Перемешиваем до однородности, очень аккуратно.
В качестве формы у меня кольцо раздвижное, я уложила его бумагой и фольгой. Выливаем тесто в форму и печем в заранее разогретой до 180° духовке 25-35 мин, время зависит от вашей духовки. Готовый бисквит остужаем в форме мин 10, затем вынимаем аккуратно и даем уже полностью остыть. Потом желательно дать созреть бисквиту, завернув его в пленку, оставить на 5-8 часов. Но я после остывания сразу разрезала, чтоб видео снять. Также можно дать созреть ему в холодильнике, чтоб не крошился. Вот и все) Бисквит очень мягкий, нежный и пористый.

Ингредиенты на крем

500 г молока
4 желтка
35 г крахмала
20 г муки
250 г сахара
150 г сливок
100 г кокосовой стружки

Муку, крахмал, сахар смешиваем и заливаем половиной молока. Перемешиваем и добавляем желтки.
Оставшуюся часть молока ставим на огонь и доводим до кипения.
Переливаем первую часть к горячему молоку перемешивая. Варим крем до загущения. Вмешиваем стружку и остужаем. После отдельно взбиваем сливки и вмешиваем в крем. Готово.

Ингредиенты на ганаш

300 г молочного шоколада
220 г сливок

Сливки греем до кипения, но не кипятим. Выливаем горячие сливки на шоколад, перемешиваем до однородности и остужаем.
Сборка торта, думаю все ясно. Все как обычно.
Пропитывать по желанию, я пропитала 100 г воды + 2-4 ст.л сахара. Нагреваем пока сахар не растворится.
Торт после сборки отправила в холодильник на всю ночь. Сверху густо полила оставшимся ганашем.. Готово!! Наслаждаемся ❤

Новости партнеров

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *