Тирамису — от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным…
Торт «Тирамису» — это воздушный кофейный десерт итальянской кухни с нежным кремом из сливочного сыра. На вкус «Тирамису» в меру сладкий, с оттенком алкоголя, кофе и какао.
Ингредиенты для приготовления вишневого торта Тирамису
Бисквит:
Яйцо — 3 шт.
Сахар — 90 гр.
Горячая вода — 2 ст.л.
Кукурузный крахмал — 26 гр.
Мука — 95 гр.
Какао — 20 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Пропитка:
Холодный очень крепкий кофе⠀
Начинка:
Вишня консервированная — 200 гр.
Сок от вишни — 200 мл.
Кукурузный крахмал — 30 гр.
Лимонный сок — 1/5 ч.л.
Крем:
Сливочный сыр — 500 гр.
Сахарная пудра — 70 гр.
Ликер Адвокат — 7 ст.л.
Молоко — 200 мл.
Сливки 33% — 350 мл.
Агар-агар — 2 ч.л.
Дополнительно:
Печенье Савоярди — 10 шт.
Сок от вишни — 100 мл.
Вишневый ликер — 100 мл.
Приготовление вишневого торта Тирамису
1. Духовку разогреваем до 180С в режиме верх-низ, форму 24 см. Застилаем пергаментом.
2. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем горячую воду, сахар и соль. Взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой, минимум 5 минут на высокой скорости.
3. Муку просеиваем с крахмалом, какао и разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Размешиваем лопаткой до однородности.
4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.
5. Извлекаем из духовки и даем остыть 2 минуты, затем вынимаем из формы, отделяя края ножом и полностью остужаем.
6. Срезаем с бисквита сверху слой примерно в 1/3 толщины, откладываем в сторону. Оставшийся бисквит выкладываем в кольцо. Пропитываем его крепким кофе с помощью кисти.
7. Для вишневой начинки с консервированной вишни сливаем сок и откладываем 100мл, для пропитки печенья.
8. В кастрюле доводим до кипения 200 мл. сока вместе с лимонным соком, добавляем крахмал и перемешиваем. Готовим до загустения.
9. Снимаем с огня и добавляем вишни, перемешиваем.
10. Выкладываем на бисквит и убираем в холодильник.
11. Отложенные 100 мл. сока смешиваем с ликером в плоской посуде, куда будет удобно обмакивать печенье.
12. Для крема сливки взбиваем с помощью миксера до жестких пиков.
13. Сливочный сыр взбиваем с сахаром.
14. Молоко доводим до кипения и добавляем агар-агар, варим 1 минуту, затем снимаем с огня.
15. Добавляем 2-3 столовые ложки сливочного сыра, перемешиваем, затем выливаем все молоко в оставшийся сливочный сыр, перемешиваем.
16. Сразу же соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем до однородности.
17. С этого момента автор оригинального рецепта рекомендует делать все очень быстро, пока крем не застыл.
18. Покрываем слой вишневой начинки 1/3 крема и разравниваем.
19. Печенье разрезаем на половинки и пропитываем в смеси сока и ликера в течение 2 секунд каждое. Выкладываем по кругу поверх слоя крема.
20. Сверху на печенье выкладываем 3/4 оставшегося крема, разравниваем и накрываем отложенным тонким бисквитом и слегка прижимаем его.
21. Покрываем сверху слоем оставшегося крема.
22. Убираем в холодильник на 5 часов. Готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Пусть для Вас всегда погода будет солнечной, вершины по плечу,
карьера легкой, работа любимой, а рыбка золотой!
Пусть вместе с Вами всегда будут любовь и верные друзья,
здоровье и удача, благополучие и достаток! Счастья Вам и Вашим близким!