Вишневый торт Тирамису🍒Популярный и очень вкусный десерт

Тирамису – от одного только названия уже слюнки текут. Нежное угощение с кофейным вкусом и бисквитным печеньем сделает любой день волшебным…

Торт «Тирамису» — это воздушный кофейный десерт итальянской кухни с нежным кремом из сливочного сыра. На вкус «Тирамису» в меру сладкий, с оттенком алкоголя, кофе и какао.

Ингредиенты для приготовления вишневого торта Тирамису

Бисквит:

Яйцо – 3 шт.
Сахар – 90 гр.
Горячая вода – 2 ст.л.
Кукурузный крахмал – 26 гр.
Мука – 95 гр.
Какао – 20 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель – 3/4 ч.л.

Пропитка:

Холодный очень крепкий кофе

Начинка:

Вишня консервированная – 200 гр.
Сок от вишни – 200 мл.
Кукурузный крахмал – 30 гр.
Лимонный сок – 1/5 ч.л.

Крем:

Сливочный сыр – 500 гр.
Сахарная пудра – 70 гр.
Ликер Адвокат – 7 ст.л.
Молоко – 200 мл.
Сливки 33% – 350 мл.
Агар-агар – 2 ч.л.

Дополнительно:

Печенье Савоярди – 10 шт.
Сок от вишни – 100 мл.
Вишневый ликер – 100 мл.

Приготовление вишневого торта Тирамису

1. Духовку разогреваем до 180С в режиме верх-низ, форму 24 см. Застилаем пергаментом.

2. Яйца взбиваем с помощью миксера, добавляем горячую воду, сахар и соль. Взбиваем, пока смесь не станет густой и светлой, минимум 5 минут на высокой скорости.

3. Муку просеиваем с крахмалом, какао и разрыхлителем, хорошо перемешиваем и добавляем в яичную смесь. Размешиваем лопаткой до однородности.

4. Выкладываем в приготовленную форму и выпекаем около 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.

5. Извлекаем из духовки и даем остыть 2 минуты, затем вынимаем из формы, отделяя края ножом и полностью остужаем.

6. Срезаем с бисквита сверху слой примерно в 1/3 толщины, откладываем в сторону. Оставшийся бисквит выкладываем в кольцо. Пропитываем его крепким кофе с помощью кисти.

7. Для вишневой начинки с консервированной вишни сливаем сок и откладываем 100мл, для пропитки печенья.

8. В кастрюле доводим до кипения 200 мл. сока вместе с лимонным соком, добавляем крахмал и перемешиваем. Готовим до загустения.

9. Снимаем с огня и добавляем вишни, перемешиваем.

10. Выкладываем на бисквит и убираем в холодильник.

11. Отложенные 100 мл. сока смешиваем с ликером в плоской посуде, куда будет удобно обмакивать печенье.

12. Для крема сливки взбиваем с помощью миксера до жестких пиков.

13. Сливочный сыр взбиваем с сахаром.

14. Молоко доводим до кипения и добавляем агар-агар, варим 1 минуту, затем снимаем с огня.

15. Добавляем 2-3 столовые ложки сливочного сыра, перемешиваем, затем выливаем все молоко в оставшийся сливочный сыр, перемешиваем.

16. Сразу же соединяем со взбитыми сливками и перемешиваем до однородности.

17. С этого момента автор оригинального рецепта рекомендует делать все очень быстро, пока крем не застыл.

18. Покрываем слой вишневой начинки 1/3 крема и разравниваем.

19. Печенье разрезаем на половинки и пропитываем в смеси сока и ликера в течение 2 секунд каждое. Выкладываем по кругу поверх слоя крема.

20. Сверху на печенье выкладываем 3/4 оставшегося крема, разравниваем и накрываем отложенным тонким бисквитом и слегка прижимаем его.

21. Покрываем сверху слоем оставшегося крема.

22. Убираем в холодильник на 5 часов. Готовый торт посыпаем шоколадной стружкой.

Вишневый торт Тирамису
Вишневый торт Тирамису
Вишневый торт Тирамису

Приятного аппетита!

Пусть для Вас всегда погода будет солнечной, вершины по плечу,
карьера легкой, работа любимой, а рыбка золотой!
Пусть вместе с Вами всегда будут любовь и верные друзья,
здоровье и удача, благополучие и достаток! Счастья Вам и Вашим близким!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *