Торт Классический Тирамису

Торт Тирамису Классический Итальянский рецепт – Tiramisù. Очень вкусный торт без выпечки, хорошо подходит для десерта в любое время года, легкий и воздушный.

Ингредиенты для Торта Классического Тирамису

Куриное яйцо – 6 шт.
●Сахар – 6 ст.л.
●Творог жирный-20% – 750 г.
●Готовые бисквитные коржи – 2 шт.
●Желатин – 3 ст.л.
●Тертый шоколад для присыпки

Приготовление Торта Классического Тирамису

Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

Приятного чаепития!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *