Изысканный Абрикосово-йогуртовый торт*лёгкий, нежный и воздушный десерт

Абрикосовый торт-суфле с йогуртом. Большой, красивый, вкусный… и полезный тортик! И да, такое бывает) А что, в этом удивительном Мире всё возможно! Тонкий миндальный бисквитный слой практически незаметен под йогуртовой заливкой с кусочками солнечных абрикосок, а верхний слой торта состоит из пышного абрикосового компоте – воздушной нежно-оранжевой массы, похожей то ли на пену, то ли на облако, просвеченное лучами золотистого рассветного солнца…

Абрикосово-йогуртовый торт

Ингредиенты на форму 20 см.

Миндальный бисквит:

Миндальная мука – 20 гр.
Сахарная пудра -15гр.
Яйцо – 1 шт.
Яичный белок – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сахар – 15 гр.
Мука – 25 гр.
Сливочное масло -1ч.л. растопленное и охлажденное

Фисташковый бисквит:

Яичный желток – 1 шт.
Фисташковая паста – 20 гр.
Сахар – 30гр.
Яичный белок – 1 шт.
Мука – 15 гр.
Миндальная мука – 15 гр.
Сливочное масло – 1 ч.л. растопленное и охлажденное
Фисташки -10 гр.

Абрикосовое компоте:

Абрикосы свежие или консервированные – 380 гр.
Сахар -45 гр.
Желатин – 3 листа.

Йогуртовый мусс:

Йогурт 3.8% – 200 гр.
Сахар – 45гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Желатин – 3 листа
Сливки 33% – 150 мл.

Приготовление “Абрикосово-йогуртовый торт”:

1. Духовку предварительно разогреть до 180С, смазать маслом форму 20 см.

2. Для бисквита взбить вместе с помощью миксера яйцо, желток, сахарную пудру и миндальную муку до однородной белой пены.

3. Белок взбить с сахаром до жестких пиков.

4. Добавить половину яичной массы к белковой массе, аккуратно смешать лопаткой.

5. Просеять туда же муку, аккуратно перемешать лопаткой.

6. Добавить оставшуюся яичную смесь и сливочное масло, перемешать до однородности.

7. Выложить в приготовленную форму и выпекать 10-15 минут до готовности.

8. Для фисташкового бисквита смешать фисташковую пасту, 15 гр. сахара и желток до кремообразного состояния.

9. Яичный белок взбить с оставшимся сахаром до жестких пиков.

10. В два приема добавить к яичной смеси взбитый белок, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения.

11. Просеять в смесь оба вида муки и так же аккуратно перемешать лопаткой.

12. Выложить в форму 20 см., посыпать сверху нарезанными фисташками и выекать 10-15 минут при температуре 180С до готовности.

13. Желатин замочить в воде на 5 минут.

14. Абрикосы нарезать на мелкие кусочки и довести до кипения вместе с сахаром.

15. Снять с огня, добавить отжатый желатин и перемешать до его полного растворения.

16. Вылить в кольцо, затянутое пищевой пленкой или в форму, диаметром 20 см. и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.

17. Желатин замочить в холодной воде на 5 минут.

18. Йогурт взбить с сахаром и ванильным экстрактом.

19. Желатин нагреть на водяной бане до растворения, добавить к нему несколько ложек йогуртовой смеси и хорошо перемешать. Затем перемешать с остальной йогуртовой смесью.

20. Сливки взбить с помощью миксера до жестких пиков.

21. Соединить йогуртовую массу со взбитыми сливками, аккуратно перемешать до однородности.

22. Для сборки выложить фисташковый бисквит в кольцо 20 см., сверху выложить абрикосовое компоте, накрыть миндальным бисквитом. Покрыть слоем йогуртового мусса, разровнять и убрать в холодильник на 1-2 часа до застывания.

Абрикосово-йогуртовый торт
Абрикосово-йогуртовый торт
Абрикосово-йогуртовый торт
Абрикосово-йогуртовый торт

23. Украсить застывший торт абрикосовым джемом, посыпать фисташками.

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *