Суфле из ягод со сгущённым молоком

Ингредиенты:

  • ягоды 2 стакана,
  •  вода 1стакан,
  • сахарный песок 0,5 стакана,
  •  желатин 1ст.ложка,
  • сгущенное молоко 0,5 банки.

Приготовление:

1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите.
2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания.
3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует.
4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре.
5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены.
6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть.

Приятного аппетита!